社工园地
您当前的位置:网站首页 > 社工园地 >社综风采
【田牌社综】“红色记忆 穿越惠州”田牌村党员参加红色徒步体验活动
作者:      发布时间:2019-07-17

 

为重温红色历史,激发当代党员的责任意识,提升党员的党性修养。田牌村党总支部带领全体党员到四个红色基地参观学习,田牌社工党员全程参与,协助配合各环节顺利开展。

2019710日上午,党员们怀着激动心情乘坐大巴前往惠东高潭和海丰县红色基地。路途中,何书记讲解本次活动用意及阐释党员们在我村实施乡村振兴中的重要作用。然后,田牌社工党员通过游戏互动及组织合唱“国歌”等形式,活跃气氛,拉近彼此间关系,增进党员们互动。

 党员们分别参观惠东高潭革命历史陈列馆、高潭老苏区革命纪念堂、高潭中洞百庆楼和海丰县彭湃烈士故居。党员们置身之中追忆峥嵘岁月,缅怀丰功伟绩,感悟红色经典,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的精神感染、鼓舞、震撼。何书记结合自身经历和历史内涵,讲解个别发生历史事件,田牌村也是革命老区村,经历过革命游击战争历史。同时,社工党员根据描述历史的文字给予讲解,共同感受一幕幕感人的革命场景。尤其是一些老党员,讲起那个年代英勇奋战党员光辉事迹,激动、自豪。借此宝贵机会,党员们在高潭中洞百庆楼重温入党誓词,增强了党员们爱国强国的责任感和使命感。

社工党员分享故事.jpg

通过活动,党员们加深了对党的历史的了解,再一次感受中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,这种精神激励着我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺,党的事业继续奋斗的决心。

温馨大合照.jpg

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号