惠州社会工作网

【惠民 • 黄鱼涌社工站】“我很小也很强大”儿童观影活动

发表时间:2020-02-15 11:07

2019年2月15日下午,大亚湾民政局购买社工服务--黄鱼涌社工站在社工站活动室开展了“我很小也很强大”儿童观影活动,致力于帮助准备开学的学生调整状态,迎接新学期。


23.jpg


准备开学,很多学生都出现焦虑、食欲不振、兴致下降的症状,其实这些都是“开学综合症”的表现。心理医生认为这些表现都是人潜意识的心理防御,更多的是心理状态没有调整过来的原因。社工站为此给他们准备了动画电影《微观世界-失落的蚂蚁谷》,影片讲述一只无法飞行的小七星瓢虫一路战胜困难最后收获幸福的故事。影片虽然没有台词,但紧张的故事情节和精美的画面紧紧地吸引了小朋友的眼光。随着主人公的不断成长,小朋友也得到了启发。在最后的观影分享环节,小朋友不断提到了“毅力”“坚持”的词语,显示着小朋友心理的成长。活动的最后是部分不希望用语言表达的小朋友用文字和图画来讲述自己的体会。


23-1.jpg

扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式