惠州社会工作网

2019年惠州市社会工作督导人才系列培训“养老领域”专题之“认知障碍症”顺利开班

发表时间:2019-09-26 09:38

2019年9月24日,由惠州市民政局主办,惠州市社会工作者协会承办为期2天的2019年惠州市社会工作督导人才系列培训“养老领域”专题之“认知障碍症”培训在惠州市社会组织创新服务服务基地305会议室顺利开班。我会诚意邀请广州恩善社会服务中心培训主管陈颖行、社工主管马颖贤担任讲师,参与培训的人员有社工督导、中心主任、一线社工,共40人,我会会长宫衍岭作为领导嘉宾出席开班仪式。


在开班仪式上,宫会长表示希望各位学员能认真学习认知障碍症相关知识,加强自身的实务经验,运用到今后的工作中。随后,培训课程正式开始。陈颖行、马颖贤讲师以“认知障碍症的特征与早期检测”引入主题,协助参加者了解认知障碍症的类型、不同时期的特征以及以人为本的照顾模式、照顾技巧等。现场气氛活跃,小组组员积极讨论、分析和总结,模拟现实情况,发现问题、解决问题。以此加深对“认知障碍症”的理解。


第二天,两位讲师围绕“认知障碍症长者的个别照顾与认知训练”和“认知障碍症社区服务设计与发展”为主题,协助参与者学习认知障碍长者的理念、多元化认知训练手法及如何在社区中推行认知障碍症活动。通过分享实际案例,一同探讨如何能够更好地提供长者服务。


学员反馈通过本次培训,受益良多。不仅增加了对“认知障碍症”的认识,还学到了在实际工作中的服务经验与应对方法。

5750dffb1ad6af8c2dd454d94e26d722.jpg

扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式