惠州社会工作网

惠州市大亚湾区社工人才正面文化两天工作坊顺利开展

发表时间:2021-11-05 15:10

正面文化第一期3.png

2021年10月12—13日、19—20日,由惠州市大亚湾区民政局主办,惠州市社会工作者协会承办的惠州市大亚湾区社工人才正面文化两天工作坊在大亚湾西区居家养老服务中心顺利开展。本次工作坊分2期进行,由大亚湾区57个社工项目点项目主任及一线社工60多人参与。

正面文化第一期2.png

本次工作坊邀请到深圳市博维培训发展有限公司创办人及首席培训师、香港理工大学社会服务管理硕士、国内首位正面文化导师、正面文化推广委员会会长陈爽担任讲师。陈爽老师带领现场学员进行正面文化互动体验,为学员建立了团队安全感和轻松愉快的学习氛围。同时,她还引导学员进行脑健操、练习意象松弛法,传授了他们提升人体专注力的方法。在活动中,陈爽老师指导学员绘制正面文化能量图,教授正面文化的信念,让学员们不仅能感受“欣赏与被欣赏”的力量,还让他们体会到正面文化的核心内涵。

正面文化第一期1.png

通过本次活动,现场的社工学员不但积累了团队合作的经验,掌握了正面文化的概念,而且还引导社工从服务对象的自尊感出发,让社工了解到作为使能者的重要性,从而更好地提升服务对象的成功感、自信心,激发服务对象的潜能,达到助人自助的服务效果。

扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式