惠州社会工作网

惠州市一线社工培训之危机干预与哀伤辅导专题圆满结束

发表时间:2021-02-01 14:11

2021年1月28-29日,由惠州市民政局主办,惠州市社会工作者协会承办的一线社工能力提升系列培训之危机干预与哀伤辅导专题(运用心理技术处理应急事件)在我会培训室顺利开展。本次培训邀请到惠州市心理健康文化协会党支部书记兼副会长余晓洁,采取小班制形式进行授课,共计20名学员参与其中。

1.png

本次培训围绕“灾难事件中社会工作的介入理念”、“危机干预与哀伤辅导的原则和技巧”、“应急事件处理案例分析”、“表达性艺术治疗心理技术的应用”四部分展开。从“丧失”、“危机”、“哀伤”等相关概念的讲述切入主题,结合案例,利用九宫格、心情画等相关表达媒介,分析案主及其家庭成员的行为和心理状态,进一步了解其真正的内心需求。

2.png

(组员分享)

两天的培训内容丰富且学习氛围浓厚,参训学员纷纷表示受益匪浅,后续将会持续内化所学知识,并用于实际的服务中去。


扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式