惠州社会工作网

2020年惠州市“三社联动”系列专题培训(龙门县)第三阶段圆满结束

发表时间:2021-01-04 09:47

2020年12月30日,由惠州市民政局主办,龙门县民政局协办,惠州市社会工作协会、惠州市社工督导中心联合承办的2020年惠州市“三社联动”系列培训(龙门县)最后一场在龙门县民政局四楼召开,龙门片区各双百站点社工及龙门县社工机构等共计36人参加。本期培训主题共有两个,上午由广东“双百计划”惠州市社工督导中心朱伟亮主任讲述《社工站品牌及亮点打造》课程,下午日由惠州市社工督导中心郑淑桢督导讲述《社工站项目管理》课程。

上午的课程让社工了解到“什么是品牌?”;“社工站为什么要需要品牌”,“品牌与公信力之间的关系”等重要知识点。朱伟亮主任采用:发问--讲解--讨论--举例--点评--回炉的手法,让社工对机构/站点的服务有了较为震撼的反思。下午的培训为社工在开设及执行项目,提供了一个示范性的流程和方法,解决了社工一直以来在写项目和做项目的懵懂和被动,成员之间互相出谋献策,相互讨论,培训气氛十分良好。

三社联动(龙门县).png

培训最后,承办方工作人员代表黄素梅和李海强督导为27名参训合格的同工颁发了结业证书,希望所有参训的同工们能把在培训过程中学到的知识进行内化,结合本土实际情况付诸实践,为广大服务对象提供优质的社工服务,同时也让社会工作队伍的专业性和敏感性能进一步提高。

三社联动(龙门县)1.png


扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式