惠州社会工作网

惠州市“三社联动”系列培训(惠阳区)之社区社会组织孵化与培育顺利开展

发表时间:2020-10-26 10:22

为提升惠阳区“三社联动”项目社工的专业水平和服务能力,掌握社区社会组织的孵化培育方法,惠阳区“三社联动”系列培训之“社区社会组织孵化与培育”于2020年10月22日在惠阳社会组织党群服务中心大讲堂开展,本次培训由惠州市初级讲师,惠城区三社联动项目督导郑晓敏主讲,培训人员来自惠阳区“三社联动”社工站的项目主任和一线社工共25人。

讲师从社区社会组织的发展演变历史导入当代社区社会组织的形态与特点,并从在场学员的实际工作中总结社区社会组织的四种类型及其特点。随后,讲师以培育社区社会组织的五个步骤为脉络,详细分享每个步骤中的具体技巧和方法。通过“汇丰社区伙伴计划”的社区社会组织培育案例来,阐述如何用公益提案方式激发草根组织的持续发展。最后,学员通过练习社区社会组织培育方案的设计,进一步巩固了学习成果,交流了创新想法。


三社联动(惠阳区)10.26.png


通过一天的饱满充实的培训,学员对社区社会组织概念有了更深入的认识,对如何培育社区社会组织以及动员居民参与有了更系统的了解,有助于学员在其工作岗位上更务实地开展社区社会组织孵化与培育工作。


三社联动(惠阳区)10.26(1).png


扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式