工作动态
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 >行业新闻
2019年社工督导朋辈分享会第二场顺利开展
作者:      发布时间:2019-12-16

  2019社工督导朋辈分享会—第二场于12月13日在惠州市社会组织创新服务基地顺利开展。此次分享会共有近三十人参加,同样邀请了七位督导分享他们在社工从业中的一些经验与想法。与7月份开展的第一场分享会不同的是,此次分享督导挑选的主题都十分有趣又“接地气”,深深引起了参与者们想要“听故事”的兴趣。在分享开始之前,林晓红督导带领大家进行自我介绍热身游戏,现场气氛活跃,参与者互相之间也熟悉了起来。

分享会1.jpg

  在督导分享环节,林晓红督导围绕我市社会组织的现状及督导项目实施进行了分享;于慧敏督导和郑富桢督导从自身出发,坚持温暖与善良的内心,做“更好的自己”;刘文川督导提出督导要回归社会工作的“社会”层面;曾梦霞督导则从多角度多方面分享了社区营造;最后刘慧督导和林瑞俊督导也分享了自己选择社工行业背后的一些故事。

分享会2.png

  在共同讨论环节,参与者们结合分享的主题,围绕在从事督导服务期间遇到的困扰,及如何应对进行了讨论,并提出许多看法及见解。

  此次分享会不仅加深了各位同辈督导及一线社工之间的联系,促进了大家的交流,同时也进一步推动了惠州社会工作的持续发展。社工督导朋辈分享会第三期正在筹备当中,届时分享督导又会给我们带来怎样的故事呢,敬请期待。

分享会3.jpg

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号