工作动态
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 >行业新闻
“精明长者”防诈骗专题工作坊评优活动顺利开展
作者:      发布时间:2019-12-06

  2019年5月,市社协联合广州市启创社会工作服务中心(简称“启创”)启动“助力天使培育计划”,开展了防诈骗服务和长者金融教育服务专题工作坊。一方面,在于推动我市营造全民助力长者防骗、全民关爱长者氛围,提升长者的安全感、获得感和幸福感。另一方面,在于鼓励社工回到自己负责的点开展相关的小组及活动,将防骗意识传递给更多的长者。而评优活动则是为了展现各个社工实际开展活动的风采,总结活动经验。

 

  评优活动于2019年12月5日上午在惠州市社会组织创新服务基地305室举行。本次活动评委是广州市启创社会工作服务中心长者服务部总主任余婉雯、广州市启创社会工作服务中心长者服务部金融教育服务主任冼健斯和惠州市社会工作者协会秘书长郭有吉。

 

  活动开始前,郭有吉评委进行了简短发言。表达了此次活动对于推动长者服务的意义以及对参与活动社工的鼓励。

精明长者1.jpg

  紧接着,各个选手依次上台介绍了自己开展的相关活动。社工们都很肯定“长者防诈骗”主题开展活动的必要性。也表示通过之前的培训,学习到许多利于开活动的知识。评委老师在听取各个ppt演示后,对一些选手结合知识与自己点的实际情况去开展活动的方式给予了很大赞赏。

  最后,进入了紧张的统分环节。由余婉雯主任宣布此次活动的获奖名单。

精明长者2.jpg

  随后,余主任表示,很开心今天能够看到这么多社工的优秀表现,希望社工们能将所学习到的知识实际的运用到工作中,也表示期待以后和惠州的社工有更多合作。

  通过本次活动,不仅各个社工之间也有了更多交流,还为惠州长者服务领域工作提供了宝贵经验。

精明长者3.jpg

 

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号